注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡乱一爱

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

2015年08月07日  

2015-08-07 22:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捉妖记,国产片里很不错的片子了。
除去画面的视觉感受,只是从电影讲故事本身来看,电影也做的可圈可点。姚晨很有戏,白百合让人眼前一亮。
之前白百合的作品没有看过,只是看捉妖记的中天师这个角色的话,很讨人喜。
故事并不复杂,但逻辑清晰。
奇幻片子就有这么一个好处,不需要理会太多的常识。
片中白萝卜小妖不怕高温,不怕刀刃。没什么好奇怪的,因为它是妖怪。
姜武被妖怪救了一命,马上知恩图报,不讲什么人妖之别的大义,非常好,非常有良心。这个世道多些这样有良心的人世道就太平了。
这种简单的做人哲学是我们应该思考的。没有功利,没有踟蹰,你对我好,我就对你好。捉妖是职业,我捉的堂堂正正,不管妖的死活。妖救了我,对救自己的妖,立场立即就转变,你救我,我就救你,救的光明磊落。
心中没有阴暗,心中没有纠结,心中没有龌龊。内心坦荡的人运气一般都不坏。
片中男女主角情感的递进是很有意思的。从相识,相知,相爱,层层递进,就像打一套拳,一招一式看的清清楚楚。虽然没有什么惊天动地的爱情,但这种小清新的感觉塑造的非常完美。
观众知道一步步的他们相爱了。爱的理所当然。这也是之前说逻辑清晰的一个方面,有这样的经过,他们不相爱,观众都不答应。
比较起来,像之前的钟馗。里面男女主的相爱就爱的莫名其妙。虽然后来把坑都填了,但真的就都填平了吗?
夜半读书,莫名其妙的女人。几面之缘就上床睡觉了。然后就爱的死去活来?换成你,你行?
可能有行的,那只能说孩子,你活这么大真不容易。
还搞失忆,这种剧情已经狗血透了。或者失忆本身不狗血,但情节张力不够,非常生硬,这就显得狗血了。
捉妖记这部片子情节真的很简单,所以看点就在演技。
男主的演技虽然没什么亮点,但却是最适合的。如果不认同,请想想李亚鹏演的令狐冲。
相对女主的演技就好太多了,娇憨可爱,心直口快,女人特有的小霸道,活灵活现。
姚晨,汤唯,姜武,每个人的角色都像是平时炒菜的作料,酸甜苦辣,味道鲜明,非常好。
很难说是这是有浓厚中国风的电影,但的确是不可多得的好电影,值得推荐。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017