注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡乱一爱

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

2015年04月18日  

2015-04-18 23:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天见到EG,她跟我说:我看你受mm的影响很大,也变的有点神神叨叨。
对这个我很有话说,这么看我,对我不好,对自己也不好,我说:进庙拜佛,这是应该的。你可以不相信,但不能不尊敬,不能不敬畏。
大学和中庸里都讲到慎独。慎独是很高的人生境界,简单讲就是怎么让一个人尽量成为一个好人。如果心怀敬畏,也会有异曲同工之妙。
从这里来说,如果一个人真的有点神叨,反而好了。起码这样的人不会成为一个彻头彻尾的渣滓。
我常讲人生在世,殊为不易。你看他好,他看我好。大家都看着对方好,但不好的事情并不是没有,只是大家都轻易不会对人讲。这世上真没什么天真烂漫不知愁滋味的人。所以我的确希望真的有一个超然的存在,能给人以指引。
虽然大多数情况都是自作自受,但冥冥中也自有天意。
  评论这张
 
阅读(784)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017