注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡乱一爱

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

钟馗降魔  

2015-02-28 23:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内的电影还能不能行了。对的起19块的电影票吗?
好像全国的票房还有两亿多,这都是坑来的吧。之前画皮就已经够坑的了,出了周润发的那个西游,又被虐的死去活来。今看了钟馗,简直是没有最虐,只有更虐。
看完之后,其他都不要说,直说第一感觉。
看完之后,稍微一咂摸,感觉跟冰雪奇缘之类的儿童故事是一个水准。8岁,好吧,10岁最多了。真的不能再多了,超过10岁儿童的智商真的不适合这部片子。
这部片子完全就是魔幻包装的感情片。
都说东方人,特别是中国人,感情含蓄,细腻,非常美。但看近来电影,电视剧。反而国外的感情比东方更加含蓄,更加细腻,更加有美感。也更加合乎逻辑和道理。
实际上,无所谓魔幻,他其实是在一个更大的题材里,那就是超级英雄题材。
一讲到超级英雄,那首推美国。漫威世界里无数的超级英雄。蜘蛛侠,蝙蝠侠,钢铁侠,雷神,美国队长。这里面能力有大有小,但讲到感情戏,不知道有看过的朋友注意到了吗?整部电影,感情戏占到了多少的比例?比如钢铁侠,花花公子一个,偶尔的几个讲感情的镜头,恰到好处。不记得是几了,里面托尼的秘书,拿着反应堆,对托尼说:此物证明托尼有心。表情非常精准到位,任何人一看就知道有戏。根本用不着交响乐伴奏,两个人腻在一起半天。
反观中国的片子,拍个西游记,还得给老孙弄只狐狸精调剂下感情生活。用得着吗?真心用的着吗?孙悟空这么虎的一个角色,见谁不顺眼一棒子打死,在天庭不爽了,说闹就闹。就这样的一个角色你非得整上一段情深深雨蒙蒙,合适吗?一个猴子懂什么爱啊,动物园里哪个男猴子跟女猴子谈恋爱了,不都是看上哪个直接按倒吗?
感情的镜头一而再,再而三的重复,太多了让人撑得慌。
再说世界观的问题,西游跟这部片子基本一样,搞什么仙魔人的格局。怎么越看越觉的像康斯坦丁了,天堂人间和地狱。该东方的不东方,该西方的不西方。世界观是最体现东西方差距的地方,这儿你不大胆的发挥还等什么?
中国自古以来什么时候出过妖界这么个说法了?从盘古开天以来,众生都生活在一起,直到分出天庭和地狱,只有一个模式,那就是生和死的区别,死者都在地狱,活着的不管是人也好,神也好,妖怪精灵也好,那是属于混居,人间有神仙有妖怪,天上也有神仙和妖怪。但天上也并不是独立的一个世界。又有人说了,不是有三界众生的说法吗?拜托,多读点书。三界众生这个说法是来源于佛教,人家讲的是欲界,色界和无色界。跟天地人也好,天庭地狱也罢都没啥关系。
你电影一上来,就卡卡卡,把画面分成三块,神仙在天上,中间是人,下面是魔界,分的到倒是痛快。但不觉得太简单了吗,本来很有戏的局面,被你一弄完全卡死了自己的戏路。这么一分电影只能往侵略,殖民战争上发展了。
看人家蒲松龄大大的聊斋。
依着钟馗这么分,哪来的这么多人鬼情未了啊。
不多说了,生气。故事情节就不要讲了,都已经说了,属于十岁儿童智商线的情节。在这个水准上还凑合。超过十岁的智商真不行。
等会儿我得看看导演是谁,他妈的,好好的电影拍成这B样,把演员都糟蹋了。傻逼的编剧,碰到傻逼导演,然后傻逼后期剪辑制作,一窝儿智商没一个正常的。










  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017