注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡乱一爱

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

2015年01月16日  

2015-01-16 10:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉14年就过去了。
算算日子,从回来到现在已经九年了。真的是很不可思议的事。
我大抵可以说,在很多年前有段不堪回首的日子。
九年真的是一个跨度很大的时间段。从小学到高中都上完了。
在这么长的时间里,自己究竟有什么样的变化呢?我的生活到底有多大的改善?
得与失大概在这么长的时间里可以总结的非常宽绰。
如果不经常回首往事,就会以为时间总过的很慢。就会有一种闲淡的舒缓感觉。
可一旦回头,就能看到命运这头怪兽紧追不辍。生活还远远没到可以舒缓闲淡的地步。
人在年轻时总感觉时间很多,有什么事大可不必着急。
而到了暮年,却感觉时间实在不够,还有太多想做的事,来不及做。
为何不在年轻的时候多做一些呢。
让我想起开讲了里面,周润发质朴的演讲。
:人应该在年轻的时候多吃点苦,到老的时候就会轻松很多。如果年轻的时候轻松很多,到老了,就会吃很多苦。
不用多么深的剖析,我现在日子就是轻松太多了。
到现在为止,活的太拘谨。还没有到老,已然发现有太多遗憾。
该意气飞扬的日子,却过得消沉了。该高朋满座,酒色醉人的日子,却寡淡如水。该行万里路,踏遍大好河山,却龟缩在家,活成死宅。
真的太多遗憾。
如果仍然迟疑,可以预见,下一个九年形势必定要比现在更加严峻。
所以,请重新审视自己,做自己最擅长的事,让自己少些哀愁抱怨。





  评论这张
 
阅读(782)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017