注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡乱一爱

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

2014年09月17日  

2014-09-17 22:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏叫我去看节目,不想去。这两天都在下雨,凄迷幽冷,实在不想出门。
前天车坏了,去找z修车。跟他那个亲戚聊起来。那小伙子脖子里戴了一串链子。是椰壳加了一块儿象牙牌。
对象牙没什么感觉,颜色太素。我是比较喜欢深重一些的。
他这个链子是从朋友那买的,他的朋友在微信上卖这类东西,统共就卖三样,象牙,鹤顶红和黄花梨。
据他讲最近卖这个卖的很好,上个月卖了四十多万。
当然了,他弄的都是高档货,一条好的五六万大概是有的。差点的估计最低都得几千。四十万也不是多么难以想象。
黄花梨也不是太关注,这木头纯粹是炒的。虽然花纹很好,但有时候给我感觉有点乱。把玩这个会眼花进而心乱。但是如果没有了花纹,黄花梨跟其他木头似乎也没什么太大不同。
我手上一直戴的是自己做的,是我做的第二串佛珠。第一个送了老d,这里有私心的,第一个没啥经验,实际上就是试验品。所以,第二串实际上才是真正意义上的第一串。
从选材,到切块,一直到打磨抛光,全部是自己一点点做出来的。虽然木头并不名贵,但我很喜欢。
苦恼啊,时间越久,我越感到灵气消散。
这个灵气可不是修真的那个,是说写东西的灵感,才气。
刚刚回来的时候,对着一台破电脑,显示器是个十四寸的背投凸屏,还坏了,屏幕一个劲儿的抖。对着屏幕几分钟眼睛就晃的难受。就这样,还有耐心写东西,一写就是半夜。日记,小说,诗歌。
现在,对着屏幕最多就是发呆,却不知从何下笔。
感慨也有很多,但是自己却厌烦的厉害。不愿把这些事情写下来。一个人如果为了仁义去烦恼,为了巨大的财富烦恼,为了婉转的爱情去烦恼,这都不算耻辱。可是如果为了蝇营狗苟去烦恼,这种鸡毛蒜皮的琐事,又没什么雅趣的话,实在没有记下来的必要。
已经够平凡了,还要把自己拉到更平凡的泥沼里吗?


  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017