注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡乱一爱

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

斑马木  

2014-07-26 18:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木质有些软,做的时候很是费了一番功夫。

Zebrano斑马木 
  学名:Microberlinia brazzavillensis and M.sulcata
  科名:Leguminosae豆科
  俗名:Allen Ele、Amouk(喀麦隆Cameroon)
  Zingana(加彭Gabon)
  Zebrano(德Germanu)、(英G.Britain)
  分布:分布于西非之坦桑尼亚、津巴威、加彭、喀麦隆等地。主产地在加彭与喀麦隆。性喜湿地,常在河边呈纯林状分布。
  立木:大乔木,树冠层可高达45公尺,胸高直径0.6~1公尺,具板根。树皮灰色,从裂纹,呈鳞片状脱落。
  材质:散孔材,原木材比重值0.80g/cm³,新鲜材时1100-1200kg/m³,原木材含水率12%时790kg/m³。边、心材区别明显,边材白色,心材黄褐色,具深浅相间带状宽条纹,十分非凡。木理斜至略交错,木肌略粗但均匀,具弱光泽,原木材内偶具树脂囊。
  窑干:干缩甚大,弦向11.5%,径向6.8%,易翘曲变形及开裂,制村时宜采径切法,并放慢窑干速度,最好采用除湿式电子窑干燥此树种,而避免使用蒸汽窑。
  加工性:易锯切,但刨削时因存在着交错木理及逆木理,故应隆低刨削解度到15°~20°,可获得光滑之刨削平整度.砂旋光性、涂装性可,握钉力良好。



斑马木 - 胡乱一爱 - 胡乱一爱
 
斑马木 - 胡乱一爱 - 胡乱一爱
 
斑马木 - 胡乱一爱 - 胡乱一爱
 
斑马木 - 胡乱一爱 - 胡乱一爱
 
斑马木 - 胡乱一爱 - 胡乱一爱


做又不好做,做出来样子又很一般。得不偿失了,这绝对是做的最后一串斑马。
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017