注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡乱一爱

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

全球十大怪异天气  

2008-02-13 23:40:24|  分类: 轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巨大冰球

许多人在雷暴天气中曾遭遇过冰雹,通常这些冰雹最大不会超过垒球大小,它们从暴风雨 云层中落下。然而,有的时候冰雹的体积却很大,曾经有80磅的冰雹从天空中降落,当它们落在地面上会分裂成许多小块。最神秘的是天空无云层状态下巨大的冰 雹从天垂直下落,曾有许多事件证实飞机机翼遭受冰雹袭击,目前,科学家仍无法解释为什么会出现如此巨大的冰雹。

圣艾尔摩之火

在雷暴天气中,人们会偶尔看到圣艾尔摩之火,它可能出现在船只的桅杆上、牛舍的棚 顶、或者出现在人们的头上。这是非常小,发着亮光的小球,通常在雷暴天气下由静电放电至最高的物体上。据悉,圣艾尔摩之火自身并没有什么危险,但是它的出 现却是一个不好的征兆,它们通常是在电击之前出现,因此出现圣艾尔摩之火的地方,路人最好尽快避开此地。

                                             

“精灵”闪光

多年以来,经常有报道称飞行员看到在暴风云层顶端出现奇异的闪光,像精灵一样闪烁无 常,由于这种现象持续时间非常短,因此人们对该现象总是半信半疑。但是近年来,科学家们找到了这种奇特闪光存在的证据,其中红色精灵闪光是离地面50英里 大气层释放红色闪光,通常是多个闪电同时发生。该现象的另一种表现形式是蓝色喷气,在地球大气层低端出现蓝色闪光。这些闪光速度非常快,只有数千分之一 秒。目前,科学家仍对此进行研究,以查明其形成的真正原因。

                                           

火旋风

虽然它不是强烈的龙卷风,那种足以将房屋卷起,令人引起惊慌的灰尘魔鬼。这些旋风从 本质上讲都是龙卷风,形成于地面强烈的热量,导致气流向上,同时风使这股热气流旋转,由于它将地面上的灰尘卷起,因此形象地称为“龙卷风”。而一种令人真 正惊慌的则是火旋风,它形成于森林火灾的强烈热量并夹带着火焰,在地面生成像龙卷风的一股火焰,侵袭它到达的区域。

                                          

“海怪”或“龙吸水”

也许传说中的尼斯湖水怪就是人们所看到的“龙吸水”现象,龙卷风是一种猛烈旋转着的 圆形空气柱,它的上端与雷雨云相接,下端有的悬在半空中,有的直接延伸至地面或水面上,一边旋转,一边向前移动。出现在地面上,卷扬尘土,卷走房屋、树木 的龙卷,被称为“陆龙卷”;而发生在水面上,犹如“龙吸水”的现象,被称为“水龙卷”。“龙吸水”是一种小型旋风,有时也称作“水魔”,龙卷风出现在水面 上时,它会吸着一股巨流水柱形成漏斗形状。这些水魔经常旋转不规则,有时会发出嘶嘶声或泡沫噪音,从外形上看,它在水面上形成一个长颈“海怪”。

                                           

蓝色月亮

蓝色月亮通常每隔两年半发生一次,当时在这个月份中出现两次满月现象。这是十分罕见的现象,月亮看上去是蓝色的。据了解,由于森林火灾和火山喷发的灰尘喷射至大气层中,与水滴进行混合,这些乌黑的小滴在地球上传播数千英里,正如分散月亮的光线,由此月亮看起来呈现出蓝色。

                                           

看到三个太阳

即使天气晴朗,天空仍会出现一些怪异现象。如果太阳非常接近地平线,并且有像羽毛一样的卷云在天空中,这时会出现罕见的三个太阳的视觉现象。该现象的建立是当太阳射线由高云层中的微小冰结晶折射,因此它并不是很常见。

                                              

天空流血:血雨

天空中流淌血液,这听起来有点儿像好莱坞的恐怖电影, 但自从古代罗马时代就有空中降落猩红色雨水的报道。虽然这种现象令人十分惊慌,但实际上这并不是真正的血液,它是由灰尘或沙土吹至大气层中,并由强风远距 离携载,最后与雨云混合形成有彩色的降雨。在欧洲地区,红雨通常是由来自撒哈拉沙漠风暴进行“染色”。(黄雨是由花粉形成的,黑雨是由煤矿的灰尘形成的, 同时一些灰尘还可以形成乳白色的雨) 。                            

 
 
 
闪电球

几个世纪以来,许多人曾报道过在家中曾看到过闪电球,将它描述为非常怪异的带电 小球。它通常形成于雷暴天气,是高尔夫球到足球大小的闪电球状物,在暴风雨中有时漂浮在空气中,人们遇到闪电球时会十分吃惊慌张。它没有气味,也不喷射热 量和释放出声音,它们最终是在砰的一声中消失,当它与一些电器接触时,如与电视机接触,它们会与电视机猛烈地爆炸,有时会形成火团。这个神秘的闪电球至今 仍是一个谜团,目前科学家仍无法解释它的形成原因。

 

 

 

雨水中包括着鱼、青蛙和蛇

美国加利福尼亚州、英国和印度曾陆续报道过天空中出现 怪异的降雨现象,在降雨中夹杂着一些动物,如:鱼、青蛙和蛇等,它们从天而降,令当地居民感到十分惊讶,甚至许多人认为这是一种不祥的预兆。据称,有时发 生该奇特降雨现象的地区与水源相隔数英里之外。究竟这是怎么形成的呢?原来这与海上龙卷风即“龙吸水”现象密切相关,“龙吸水”在水面上形成巨大的水柱 流,同时也将水中的鱼等动物旋转升空,这种龙卷风可以携带这些动物至数英里之外,然后像降雨一样从空中倾倒下来。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017